Une carte à base de produits locaux et de saison tout au long de l’année

Une cuisine saine et équilibrée pour vous régaler

L’un des piliers du projet social de Cœur de Provence, la restauration met en avant une cuisine locale, saine et savoureuse, adaptée aux besoins des convives.

L’équipe est composée de professionnels de cuisine, accompagnée et encadrée par Languedoc Restauration, partenaire spécialiste de la restauration collective.

La restauration

Pour les résidents, notre service de restauration est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h à 20h.

Une cuisine neuve, équipée de matériels modernes et performants.

Une équipe structurée de cuisiniers, commis de cuisine, livreurs, encadrée par Gaëtan, Chef Gérant.

Les menus sont réalisés par une diététicienne diplômée pour allier Nutrition et Plaisir. Les régimes, aversions, allergies alimentaires sont parfaitement maîtrisés afin de coller au mieux aux spécificités de chacun.

Tri sélectif, maîtrise des énergies, filières locales, diminution du gaspillage alimentaire, énergies propres… toutes nos actions sont orientées vers le respect de l’environnement.

Le respect de procédures rigoureuses assurant la parfaite maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en cuisine.

Une cuisine faite maison, à partir d’une majorité de produits frais de qualité.

Les fruits et légumes sont issus de producteurs et primeurs locaux et régionaux : Les Jardins de Jade à Noves, Marché Gare de Châteaurenard, petits producteurs BIO…

Les viandes et volailles fraîches Origine France proviennent de fournisseurs Aveyronnais, Catalans et Gardois.

Les poisons frais sont privilégiés, respectant les conditions de pêche respectueuses de l’environnement (Label MSC, Pavillon France).

Pain frais du boulanger local de Châteaurenard.

Vins de Provence, spécialités locales.

Un bar et salon de thé à domicile

La convivialité à l’honneur

A la résidence Coeur de Provence, on se réunit chaque jour entre amis pour partager un verre et échanger.